Cara Memasak Cepat Cumi pete pedas manis Enak Sederhana

By Lula Snyder | April 26, 2021

Resep Cumi pete pedas manis mudah, enak, praktis. Resep cumi tumis petai ini rasanya enak banget, apalagi dimakan dengan nasi hangat, rasanya gak kalah enak dengan yg dijual diluar. Hello happy people pecinta cumi pete.kali ini iluh's vlog ngeshare ke kalian semua resep cumi pete pedas manis ala iluh's kitchen. Sedap dan nikmatnya hidangan cumi pete pedas adalah sajian yang nikmat yang akan tentu dapat anda buat di rumah dengan mudah.

Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka.

Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus.

Berbagai olahan cumi diantaranya seperti cumi cabai hijau, cumi saus padang, cumi asin pete dan lain sebaginya.

Memasak bukan melulu soal makanan yang nyaman,tetapi juga menjadi sesuatu karya untuk membahagiakan diri pribadi dan orang sekitar, terutama keluarga tercinta. Namun, bagi sebagian besar orang memasak bukan hal yang gampang. Tidak semua orang bisa mengolah bumbu menjadi sajian yang enak. Karena itu dibutuhkan ketekunan dan semangat untuk mulai belajar memasak.

Ide memasak bisa muncul kapan saja, mencoba berbagai resep kadang-kadang membuat Bunda harus rela makanan Kamu tidak jadi, Jika anda berkeinginan dan mau memasak makanan, Ide Cumi pete pedas manis adalah resep yang bisa dipertimbangkan, selain karena simple resep ini juga sudah terbukti, sudah banyak tanggapan bagus yang kami dapat dan hari ini masakan ini masih menjadi salah satu resep yang favorite di web kami. Salah satu kelebihan resep Cumi pete pedas manis adalah karena bahan yang dibutuhkan terdiri dari hanya dengan 7 bahan Anda sudah bisa memasak Cumi pete pedas manis dengan mudah.

Bahan bahan Cumi pete pedas manis #

  1. Siapkan 1 ons : cumi.

  2. Tambahkan 2 : cabe gendot.

  3. jangan Lupa 1 : cabe merah.

  4. Persiapkan 1 papan : pete.

  5. Persiapkan 3 : sihung bawang putih.

  6. Siapkan 1 sachet : kecap manis.

  7. Persiapkan 1 : penyedap rasa.

Nah, setelah mengetahui beberapa hal terkait cumi asin, saatnya untuk mengetahui secara lengkap resep cumi asin pete pedas yang telah kita bahas diatas.

Demikianlah beberapa Kumpulan Resep dan Olahan Baby Cumi Pedas yang bisa anda coba di rumah.

Dijamin lezat dan pastinya akan disukai oleh orang-orang di.

Resep berikut ini bisa Tambahkan pete dan daun jeruk yang sudah dibuang batangnya.

Memulai Cumi pete pedas manis sebenarnya sangat gampang hanya dengan 5 langkah mudah anda sudah mampu membuat makanan spesial hari ini, tanpa perlu melihat video anda bisa membuat Cumi pete pedas manis dengan sempurna, sudah banyak anak kosan yang berhasil membuat resep ini hanya menggunakan panduan yang kami tulis.

Cara memasak Cumi pete pedas manis #

  1. Cuci bersih cumi lalu potong2 sesuai selera kemudian rebus terlebih dahulu supaya cumi nya lebih empuk ga terlalu kenyal (lalu tiriskan bila sudah terlihat empuk dan matang).

  2. Iris cabe gendot, cabe merah, dan bawang putih.

  3. Siapkan wajan beri minyak sedikit untuk menumis bahan2 yang sudah d iris tadi.

  4. Tumis bahan2 yang tadi sudah di iris sampe tercium wangi nya lalu masukan pete dan cumi lalu tambahkan kecap dan bumbu penyedap rasa (saya pake masako) ga usah terlalu banyak cukup setengah sachet saja krn takut terlalu asin.

  5. Aduk trus dan diamkan sebentar sampai semua bumbu meresap ke cumi nya tidak usah terlalu lama kemudian angkat (cumi pete pedas manis siap di santap).

JAKARTA, KOMPAS.com - Baby cumi atau cumi-cumi asin berukuran kecil sekitar dua sampai tiga sentimeter belakangan jadi bahan makanan yang Baby cumi terkenal akan rasa yang nikmat dan kemudahan untuk diolah.

Bumbu yang pedas juga sangat cocok untuk dipadankan dengan baby cumi.

Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah.

Langsung aja lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua temanmu.

Paduan cumi asin mungil dengan rasan gurih, dan sambal serta pete.

Tulisan tentang Cumi pete pedas manis yang kami buat ini, adalah salah satu masakan yang sudah diuji dan anti gagal. temukan banyak macam resep lain di halaman kami yang selalu kami update setiap hari, jangan lupa untuk share artikel ini ke teman, keluarga ataupun kenalan anda. Memasak itu seni

←Masakan Populer Cumi Terong Cabe Hijau Yummy Mantul

Resep Terbaik Oseng cumi cabai ijo Hari Ini→