Cara Memasak Cepat Masak Daging Kecap Manis Hari Ini

By Russell Hanson | September 17, 2021

Memasak Masak Daging ๐Ÿ„ Kecap Manis๐Ÿ˜š mudah, gurih, praktis.

Seringkali ada orang yang malas masak sebab tidak punya cukup waktu. Hal ini biasa terjadi pada mahasiswa kosan, wanita pekerja, bahkan kerap terjadi di IBu rumah tangga. Kegiatan mereka sehari-hari membuat mereka tak mampu untuk masak, baik untuk diri mereka sendiri maupun orang dirumah. Tidak bisa nafikan, jalan satu-satunya adalah memesan makanan atau menyuruh orang lain untuk memasak. Hal ini akan mengurangi isi dompet.

Inspirasi memasak bisa muncul dimana saja, mencoba berbagai resep terkadang membuat Anda harus rela masakan Bunda tidak jadi, Jika anda punya waktu dan pengen memasak makanan, Inspirasi Masak Daging ๐Ÿ„ Kecap Manis๐Ÿ˜š adalah resep yang bisa dicoba, selain karena simple resep ini juga sudah anti gagal, sudah banyak review baik yang kami terima dan hari ini resep ini masih menjadi salah satu resep yang favorite di halaman kami. Salah satu kelebihan masakan Masak Daging ๐Ÿ„ Kecap Manis๐Ÿ˜š adalah sebab bahan yang dibutuhkan terdiri dari hanya dengan 10 bahan Anda sudah bisa memasak Masak Daging ๐Ÿ„ Kecap Manis๐Ÿ˜š dengan mudah.

Bahan bahan Masak Daging ๐Ÿ„ Kecap Manis๐Ÿ˜š #

 1. Siapkan 1 kg : daging ๐Ÿ„.

 2. Persiapkan 6 siung : bawang putih.

 3. jangan Lupa 1 ruas : jahe.

 4. Dibutuhkan 7 sdm : kecap manis.

 5. Persiapkan 1 1/2 sdm : kecap asin.

 6. Dibutuhkan 1/2 butir : biji pala (parut).

 7. Menyiapkan 2 sdm : gula jawa.

 8. Tambahkan 1 sdt : merica.

 9. jangan Lupa 1 sdt : kaldu jamur.

 10. Dibutuhkan Secukupnya : air.

Memulai Masak Daging ๐Ÿ„ Kecap Manis๐Ÿ˜š sebetulnya sangat gampang hanya dengan 7 langkah mudah anda sudah bisa membuat makanan spesial hari ini, tanpa tutorial tambahan anda bisa membuat Masak Daging ๐Ÿ„ Kecap Manis๐Ÿ˜š dengan sempurna, sudah banyak orang yang berhasil membuat resep ini hanya menggunakan panduan yang kami tulis.

Tahapan memasak Masak Daging ๐Ÿ„ Kecap Manis๐Ÿ˜š #

 1. Siapkan bahan2 :.

 2. Haluskan bawang putih + jahe lalu campur kan ke daging ๐Ÿ„.

 3. Lalu campurkan juga merica + kaldu jamur. Aduk sampe tercampur rata..

 4. Setelah itu lanjut masukkan gula Jawa, kecap manis, kecap asin dan terkahir masukkan biji pala yg di parut. Aduk sampe benar2 tercampur rata lalu diamkan kira2 1 jam lamanya..

 5. .

 6. Setelah 1 jam lamanya, daging ๐Ÿฎ siap di masak. Campurkan air sampe dagingnya kerendam ya dan masak sampe air mulai menyusut. Tes rasa, jika ada yg kurang tinggal di tambahkan lg..

 7. Air sdh mulai menyusut tanda daging ๐Ÿฎ kecap manis sdh matang. Jika suka yg berkuah, masaknya jng sampe air menyusut ya….๐Ÿคฉ.

Artikel tentang Masak Daging ๐Ÿ„ Kecap Manis๐Ÿ˜š yang kami publikasikan ini, adalah salah satu resep yang sudah diuji dan terbukti berhasil. temukan berbagai ide resep lain di website kami yang selalu kami update setiap hari, jangan lupa untuk share artikel ini ke keluarga,teman dan Kolega anda. Sudah siapkah Anda Memasak

←Siap Saji Rendang Daging Minggu Ini

Siap Saji Tongseng daging pedas Lezat Mantap→