Masakan Populer Sambel Cumi Asin Pedas Super Recommended Yummy Mantul

By Alice Reese | April 27, 2020

Membuat Sambel Cumi Asin Pedas Super Recommended ! mudah, mantul, praktis.

Namun ada orang yang malas masak karena tidak punya cukup waktu. Hal ini biasa terjadi pada mahasiswa kosan, wanita karier, bahkan biasa terjadi di IBu rumah tangga. Kegiatan mereka sehari-hari membuat mereka tidak bisa untuk masak, baik untuk diri sendiri maupun orang dirumah. Tak bisa dipungkiri, solusi satu-satunya adalah membeli makanan atau menyuruh orang lain untuk memasak. Tentu ini akan mengurangi isi keuangan.

Keinginan memasak bisa muncul dimana saja, mencoba berbagai resep seringkali membuat Kamu harus rela makanan Bunda tidak jadi, Jika anda berencana dan mau memasak makanan, Inspirasi Sambel Cumi Asin Pedas Super Recommended ! adalah resep yang bisa dicoba, selain karena tidak ribet resep ini juga sudah teruji, sudah banyak komentar bagus yang kami peroleh dan sekarang resep ini masih menjadi salah satu resep yang populer di situs kami. Salah satu keunggulan masakan Sambel Cumi Asin Pedas Super Recommended ! adalah sebab bahan yang dibutuhkan cukup sedikit hanya dengan 6 bahan kita sudah bisa memasak Sambel Cumi Asin Pedas Super Recommended ! dengan mudah.

  1. Persiapkan 150 gram : cumi asin.

  2. Tambahkan 15 buah : cabe rawit atau sesuai selera.

  3. Tambahkan 12 buah : cabe merah keriting atau sesuai selera.

  4. Siapkan 6 siung : bawang merah.

  5. jangan Lupa 2 siung : bawang putih.

  6. Menyiapkan 4 lembar : daun jeruk.

Membuat Sambel Cumi Asin Pedas Super Recommended ! sebenarnya sangat simple hanya dengan 3 langkah gampang anda sudah mampu membuat makanan spesial favorite, tanpa perlu melihat video anda bisa membuat Sambel Cumi Asin Pedas Super Recommended ! dengan sempurna, sudah banyak orang yang berhasil membuat resep ini hanya menggunakan panduan yang kami tulis.

  1. Rendam cumi asin dengan air panas sekitar 10-15 menit. Angkat, tiriskan. Kemudian goreng cumi asin sebentar saja jangan terllau kering, nanti alot. Kalau aku sekitar 3 menit aja. Angkat, sisihkan..

  2. Haluskan bumbu, kecuali daun jeruk. Tumis sampai matang, tambahkan daun jeruk kemudian beri seasoing (kaldu bubuk, gula, dan sedikit lada kalau suka) kemudian masukan cumi. Aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa yaa..

  3. Yuhuuuuuu, ini enak banget beneran. Pedesnya tuh yang pedes nagih gitu, bukan yang bikin perut panas. SO IN LOOOVE 😍😍😍.

Artikel tentang Sambel Cumi Asin Pedas Super Recommended ! yang kami buat ini, adalah salah satu masakan yang sudah diuji dan terbukti berhasil. temukan banyak inspirasi resep lain di halaman kami yang selalu kami perbaharui setiap saat, jangan lupa untuk share artikel ini ke teman, keluarga ataupun kenalan anda. Sudah siapkah Anda Memasak

←Resep Teruji Beef teriyaki Hari Ini

Resep Teruji Rendang Daging Sapi Bumbu Seadanya Enak Sempurna→