Masakan Populer Tumis kecap daging rusa Enak Sederhana

By Brandon Hughes | May 23, 2020

Resep Tumis kecap daging rusa anti gagal, lezat, praktis. Lihat juga resep Daging Rusa bumbu kecap enak lainnya. daging rusa, bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, Cabe merah besar, Cabe rawit, Kecap+saori+masako. Assalamu'alaikum.😊 Daging Qurban mu masih ada di kulkas,, dimasak tumis daging sapi kecap pedas ajja yukk. Resep rica rica daging rusa enak & hot banget!!!!

Menu Tumis Daging Kecap Pedas yang satu ini cocok untuk momen-momen spesial.

Lezat dan mudah dibuat, cek resep lengkapnya di sini.

Panaskan wajan dengan menggunakan margarin atau mentega dan tumis daging bersama dengan jahe.

Memasak bukan hanya soal makanan yang nyaman,tapi juga menjadi sebuah karya untuk membahagiakan diri sendiri dan orang sekitar, terutama keluarga tercinta. Namun, bagi sebagian besar orang memasak bukan hal yang simple. Tidak semua orang bisa mengolah bahan mentah menjadi sajian yang lezat. Karena itu dibutuhkan ketekunan dan semangat untuk mulai belajar memasak.

Ide memasak dapat muncul kapan saja, mencoba berbagai resep terkadang membuat Kamu harus rela masakan Kamu gagal, Jika anda berkeinginan dan ingin memasak makanan, Ide Tumis kecap daging rusa adalah resep yang bisa dicoba, selain karena tidak ribet resep ini juga sudah anti gagal, sudah banyak komentar baik yang kami dapat dan sekarang resep ini masih menjadi salah satu resep yang favorite di web kami. Salah satu kelebihan resep Tumis kecap daging rusa adalah sebab bahan yang dibutuhkan cukup sedikit hanya dengan 12 bahan Anda sudah bisa membuat Tumis kecap daging rusa dengan mudah.

Bahan bahan Tumis kecap daging rusa #

  1. Dibutuhkan 1/4 Kg : daging rusa.

  2. Menyiapkan : Bawang bombay.

  3. Dibutuhkan : Kecap.

  4. Persiapkan : Garam, gula, penyedap.

  5. Tambahkan secukupnya : Air.

  6. Dibutuhkan : Bumbu halus :.

  7. Dibutuhkan 4 siung : bawang putih.

  8. Tambahkan 5 siung : bawang merah.

  9. jangan Lupa : Merica.

  10. Menyiapkan : Ketumbar.

  11. Siapkan 2 buah : kemiri.

  12. Menyiapkan sesuai selera : Cabe rawit.

Tambahkan berbagai bumbu beserta merica hitam.

DAGING RUSA enak apa nggak?? mungkin itu kali, kenapa rusa adalah hewan langka dan perlu untuk dilindungi. yaa. udah wajar banget. aduh ngomongnya kok blibet. gimana ya… maksudku itu… mm. begini. sebenarnya kalau kita menuruti naluri, maka secara otomatis, kita tidak akan.

Panaskan margarin di atas wajan anti lengket.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Membuat Tumis kecap daging rusa sebenarnya sangat gampang hanya dengan 6 langkah gampang anda sudah bisa membuat makanan spesial favorite, tanpa tutorial tambahan anda bisa membuat Tumis kecap daging rusa dengan sempurna, sudah banyak anak kosan yang berhasil membuat resep ini hanya menggunakan panduan yang kami tulis.

Tahapan memasak Tumis kecap daging rusa #

  1. Cuci bersih daging rusa kemudian rebus sebentar agar tidar terlalu bau. Setelah mendidih tiriskan daging dan siram dengan air mengalir..

  2. Iris bawang bombay.

  3. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan bawang bombai yang sudah diiris.

  4. Setelah bawang bombai layu, masukkan air secukupnya kemudian masukkan daging dan beri kecap, gula garam dan penyedap sesuai selera..

  5. Masak hingga daging empuk dan air menyusut. Kemudian matikan kompor dan siap dihidangkan..

  6. Selamat mencoba :).

Masukkan jahe dan daging, masak hingga daging berubah warna.

Resep Tumis Daging Sapi Kecap Pedas.

Resep tumis daging SAPI makanan enak dan sehat.!

MUDAH DAN PRAKTIS - Henwin Cooking.

Buncis muda atau baby buncis dengan tekstur empuk dan renyah ini sangat cocok untuk diolah jadi tumisan.

Tulisan tentang Tumis kecap daging rusa yang kami buat ini, adalah salah satu resep yang sudah dicoba dan terbukti berhasil. temukan banyak ide resep lain di halaman kami yang selalu kami update setiap saat, jangan lupa untuk share artikel ini ke Kolega, keluarga ataupun teman anda. Memasak itu seni

←Resep Terbaru Spicy Beef Teriyaki ala Anak kost Yummy Mantul

Siap Saji Tumis sambal cumi cumi asin Anti gagal→