Resep Baru Tongseng daging sapi simple ala Those Enak Sempurna

By Jayden Lloyd | October 24, 2021

Resep Tongseng daging sapi simple ala Those teruji, nikmat, praktis. Masak Daging Sapi Simple Enak Banget. Resep tongseng daging SAPI beserta tips memotong daging agar cepat empuk. Resep bistik SAPI ala resto anti gagal !!

Daging sapi adalah daging yang dihasilkan dari sapi yang biasa umumnya di gunakan untuk keperluan konsumsi makanan.

Dalam proses memasak tongseng ini sebenarnya sangat mudah.

Hanya saja bumbu yang dibutuhkan mungkin agak banyak.

biasanya ada orang yang bosan memasak karena tidak mempunyai cukup waktu. Ini kerap terjadi pada mahasiswa kosan, wanita karier, bahkan biasa terjadi di IBu rumah tangga. Kegiatan mereka sehari-hari membuat mereka tidak sempat untuk masak, baik untuk diri sendiri maupun keluarganya. Tidak bisa dipungkiri, solusi satu-satunya adalah belanja makanan atau menyuruh orang lain untuk memasak. Tentu ini akan menguras isi kantong.

Ide memasak bisa muncul dimana saja, mencoba berbagai resep seringkali membuat kita harus rela masakan kita tidak jadi, Jika anda berkeinginan dan pengen memasak makanan, Panduan Tongseng daging sapi simple ala Those adalah resep yang bisa dicoba, selain karena mudah resep ini juga sudah teruji, sudah banyak tanggapan bagus yang kami dapat dan sekarang resep ini masih menjadi salah satu resep yang viral di situs kami. Diantara keunggulan masakan Tongseng daging sapi simple ala Those adalah sebab bahan yang dibutuhkan tidak seberapa hanya dengan 22 bahan Kamu sudah bisa memasak Tongseng daging sapi simple ala Those dengan mudah.

Bahan bahan Tongseng daging sapi simple ala Those #

  1. Dibutuhkan 1/4 kg : daging sapi.

  2. Tambahkan 1 sachet : santan kara.

  3. jangan Lupa 2 buah : tomat.

  4. jangan Lupa 1 genggam : kobis, potong kasar.

  5. Menyiapkan 1 buah : serai, geprek.

  6. Dibutuhkan 1 ruas jari : jahe, geprek.

  7. Dibutuhkan 1 ruas jari : laos, geprek.

  8. Siapkan 2 lembar : daun salam.

  9. Tambahkan 1 lembar : daun jeruk.

  10. Menyiapkan Secukupnya : kecap (opsional).

  11. Menyiapkan Secukupnya : totole/kaldu.

  12. Dibutuhkan Secukupnya : minyak untuk menumis bumbu halus.

  13. Tambahkan Secukupnya : air untuk merebus daging terlebih dahulu.

  14. jangan Lupa : Bumbu halus.

  15. jangan Lupa 2-3 buah : bawang putih.

  16. Tambahkan 3-4 buah : bawang merah.

  17. Persiapkan 5 buah : cabai rawit (sesuai selera kepedasan).

  18. jangan Lupa 1 ruas jari : kunyit.

  19. Menyiapkan Sejumput : garam.

  20. Persiapkan 2-3 buah : kemiri.

  21. Menyiapkan Sejumput : ketumbar.

  22. Dibutuhkan Sejumput : merica butir.

Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi.

Wah, bikin nggak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi ini.

Untuk membuatnya juga sangat mudah, serta bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah didapatkan.

Seperti apa sih resep tongseng daging sapi?

Membuat Tongseng daging sapi simple ala Those sebenarnya sangat gampang hanya dengan 5 langkah mudah anda sudah bisa membuat masakan spesial populer, tanpa tutorial tambahan anda bisa membuat Tongseng daging sapi simple ala Those dengan sempurna, sudah banyak orang yang berhasil membuat resep ini hanya menggunakan panduan yang kami tulis.

Proses memasak Tongseng daging sapi simple ala Those #

  1. Rebus daging di panci terpisah sampai ½ matang. Potong dadu. Sambil menunggu daging ½ matang, Siapkan bahan dan bumbunya.

  2. Apabila daging sudah ½ matang, panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, jahe, laos, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai harum.

  3. Setelah itu, masukkan potongan daging rebus ke dalam tumisan berbumbu. Aduk rata sampai berubah warna.

  4. Kemudian tambahkan air rebusan daging ke dalam tumisan daging secukupnya, sesuai selera. Tambahkan bumbu totole dan garam. Masukkan santan yg sudah diencerkan dgn air terlebih dahulu. Aduk aduk. Cek rasa. Bisa tambahkan kecap apabila suka agak manis.

  5. Setelah mendidih, tambahkan potongan kobis dan irisan tomat. Tunggu sampai matang dan empuk sempurna. Angkat dan sajikan. Taburi dengan bawang goreng 😍 siap disantap deh.

Tongseng merupakan sejenis gulai dengan bumbu yang lebih tajam dan ditambahkan sayur-sayuran.

Meskipun cara mengolahnya sedikit rumit, namun tongseng daging sapi sangat nikmat jika Anda jadikan sebagai teman makan nasi putih hangat..sapi spesial, resep tongseng daging sapi simple, resep tongseng sapi ala chef, sampai resep tongseng sapi rumahan yang bisa kamu praktikkan.

Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Pedas: Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum atau setengah.

Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG Подробнее.

Resep Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan Enak Sederhana Подробнее.

Tulisan tentang Tongseng daging sapi simple ala Those yang kami tulis ini, adalah salah satu masakan yang sudah dicoba dan anti gagal. temukan berbagai macam resep lain di situs kami yang selalu kami update setiap hari, jangan lupa untuk share artikel ini ke teman, keluarga ataupun kenalan anda. Memasak itu seni

←Resep Baru Daging Kecap Pedas Minggu Ini

Masakan Populer Bistik Daging Sapi Lezat Mantap→