Resep Mudah Sambal cumi asin Anti gagal

By Tillie Evans | May 19, 2020

Memasak Sambal cumi asin mudah, gurih, praktis. Lihat juga resep Sambal baby cumi asin enak lainnya. Cumi Sambal Segar Manis Asing Pedas Mantap Gila. Menyantap sambal cumi bakal bikin selera makan akan bertambah dan buat kamu bakal ketagihan.

Cumi asin sambal cabe ijo Sambal cabe ijo aja dah enak, apalagi ditambahin cumi asin gini.

Resep cumi asin pedas masakan sunda terlezat !!

Cari produk Aneka Sambal lainnya di Tokopedia.

Memasak tidak hanya tentang makanan yang nyaman,tetapi juga menjadi sesuatu seni untuk menyenangkan diri sendiri dan orang sekitar, terutama keluarga tercinta. Terkadang, bagi sebagian orang memasak bukanlah hal yang mudah. Tidak banyak orang bisa mengolah bahan-bahan menjadi sajian yang lezat. Karena itu diperlukan ketekunan dan semangat untuk mulai belajar memasak.

Inspirasi memasak dapat muncul dimana saja, mencoba berbagai resep kadang-kadang membuat Kamu harus rela makanan Kamu tidak jadi, Jika anda berkeinginan dan ingin memasak makanan, Inspirasi Sambal cumi asin adalah resep yang bisa dicoba, selain karena simple resep ini juga sudah terbukti, sudah banyak komentar bagus yang kami dapat dan saat ini resep ini masih menjadi salah satu resep yang favorite di website kami. Salah satu kelebihan resep Sambal cumi asin adalah karena bahan yang dibutuhkan terdiri dari hanya dengan 11 bahan Kamu sudah bisa memasak Sambal cumi asin dengan mudah.

Bahan bahan Sambal cumi asin #

  1. Dibutuhkan 1 ons : cumi asin.

  2. Menyiapkan 1 buah : kentang ukuran besar.

  3. Dibutuhkan 10 buah : cabe merah ( kalau mau pedas lagi bleh tmbhin cabe rawit.

  4. Siapkan 4 siung : bawang merah.

  5. Persiapkan 2 siung : bawang putih.

  6. jangan Lupa 1 sendok teh : gula.

  7. Siapkan 1 lembar : daun salam.

  8. Persiapkan 1 lembar : daun jeruk.

  9. Dibutuhkan 1 buah : tomat ukuran kecil, kalau tomatnya besar sebelah aja.

  10. Dibutuhkan 1 1/2 buah : terasi abc.

  11. Dibutuhkan : Jangan pakai garam krna cuminya cumi asin 😊.

Siapa yang bisa nolak Sambal super hits pedas dan gurih dari Sambel Cumi Asin atau sering disebut Baby Cumi Asin Jawara Selera.

Pasti sudah tau kan, cumi asin itu akan selalu lezat saat diolah dengan cabe atau sambal pedas.

Cumi asin selalu sedap diolah dengan cabe atau sambal yang pedas nendang.

Rasa gurihnya terasa makin mantap dengan paduan sengatan cabe rawit merah.

Membuat Sambal cumi asin sebetulnya sangat mudah hanya dengan 5 langkah mudah anda sudah mampu membuat makanan spesial populer, tanpa perlu melihat video anda bisa membuat Sambal cumi asin dengan sempurna, sudah banyak anak kosan yang berhasil membuat resep ini hanya menggunakan panduan yang kami tulis.

Proses memasak Sambal cumi asin #

  1. Rendam 1 ons cumi kedalam air panas tunggu hingga 10 menit agar cuminya tidak terlalu asin lagi.

  2. Ambil cabe merah + 3 siung bawang merah + 2 siung bawang putih + satu tomat direbus smpai air mendidih, lalu buang airnya dan diulek kasar + terasi abc, bumbunya jangan diulek sampai licin yaa 😁.

  3. Kentangnya dipotong persegi dan digoreng sebentar.

  4. Tumis daun jeruk daun salam dan bawang cincang sampai harum tambahkan bumbu ulekan beserta cumi dan kentangnya.

  5. Setelah matang dan harum siap disajikan 😊.

Maka nggak heran santapan cumi asin jadi favorit menu makan siang yang enak banget.

Nah, buat Anda yang ngidam cumi asin pete sambal ijo, bisa bikin sendiri nih.

Bisa dengan suwiran ayam, ikan teri, daging cincang, udang atau juga cumi, yang dimasak dengan bumbu sambal.

Sambal adalah istilah besar yang dalam kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas.

Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.

Tulisan tentang Sambal cumi asin yang kami tulis ini, adalah salah satu resep yang sudah diuji dan terbukti berhasil. temukan berbagai inspirasi resep lain di website kami yang selalu kami perbaharui setiap saat, jangan lupa untuk share artikel ini ke keluarga,teman dan Kolega anda. Mari Ke dapur

←Resep Teruji Tumis Jagung Peda Cumi Asin Minggu Ini

Resep Terbaru Tumis Daging ala Yoshinoya Enak Sederhana→