Resep Populer Cumi bumbu hitam Minggu Ini

By Mark Chambers | June 4, 2020

Mengolah Cumi bumbu hitam terbukti, gurih, praktis. Resep cumi hitam pedes, manis, gurih. Masak Cumi Hitam Enak & Lezat. Lihat juga resep Cumi bumbu hitam enak lainnya.

Cumi-cumi bumbu hitam menarik perhatian banyak orang karena warna hitam yang melekat pada cumi-cumi tersebut.

Cara Mudah Memasak Cumi Bumbu Hitam.

Cumi Bumbu Tinta Hitam Ini Gurih Banget!

Memasak bukan hanya soal makanan yang nyaman,tetapi juga menjadi suatu karya untuk menyenangkan diri sendiri dan orang dekat, terutama keluarga terkasih. biasanya, bagi kebanyakan orang memasak bukanlah hal yang gampang. Tidak semua orang pandai mengolah bumbu menjadi sajian yang enak. Karena itu diperlukan ketekunan dan semangat untuk mulai belajar memasak.

Keinginan memasak dapat muncul dimana saja, mencoba berbagai resep seringkali membuat Kamu harus rela masakan kita gagal total, Jika anda punya waktu dan ingin memasak makanan, Inspirasi Cumi bumbu hitam adalah salah satu yang bisa dipertimbangkan, selain karena simple resep ini juga sudah teruji, sudah banyak review positif yang kami terima dan sekarang masakan ini masih menjadi salah satu resep yang favorite di situs kami. Diantara kelebihan masakan Cumi bumbu hitam adalah karena bahan yang dibutuhkan cukup sedikit hanya dengan 16 bahan Kamu sudah bisa membuat Cumi bumbu hitam dengan mudah.

Bahan bahan Cumi bumbu hitam #

  1. Dibutuhkan 1/2 kg : cumi.

  2. Persiapkan 4 : cabe rawit.

  3. Tambahkan 3 : bawang putih.

  4. Dibutuhkan 2 : bawang merah.

  5. jangan Lupa 3 : cabe keriting merah.

  6. Menyiapkan 1 buah : tomat.

  7. Persiapkan 2 lembar : daun jeruk.

  8. Persiapkan 1 ruas : lengkuas.

  9. jangan Lupa 1 lembar : daun salam.

  10. jangan Lupa 1/4 : bombay.

  11. Dibutuhkan : Bumbu.

  12. Tambahkan 1/4 sendok teh : garam.

  13. jangan Lupa 1/2 bungkus : gula sachet diabet.

  14. Siapkan 1/2 : saori saus tiram.

  15. Tambahkan 1/4 : lada putih.

  16. Menyiapkan 2 sdm : minyak kelapa.

Cara Masak Cumi Hitam Kuah Pedas.

Jadi jika tidak mau memakai tinta hitam cumi sebagai bumbu, sebaiknya bersihkan tintanya terlebih dahulu.

Resep Cumi Hitam Pedes Manis Gurih.

Setelah bumbu harum, masukkan cumi cumi.

Membuat Cumi bumbu hitam sebetulnya sangat simple hanya dengan 10 langkah gampang anda sudah mampu membuat masakan spesial favorite, tanpa perlu melihat video anda bisa membuat Cumi bumbu hitam dengan sempurna, sudah banyak orang yang berhasil membuat resep ini hanya menggunakan panduan yang kami tulis.

Step by Step memasak Cumi bumbu hitam #

  1. Cuci bersih cumi, tintanya jangan di buang ya.

  2. Potong cumi menjadi bentuk cincin selebar 3 cm (sesuai selera) kepala cumi engga aku buang ya!.

  3. Potong-potong bawang, cabe dan tomat.

  4. Panaskan minyak, lalu jika sudah panas masukan bawang merah dan bombay. Tumis hingga harum.

  5. Jika tumisan bawang sudah setengah layu dan harum masukin cabe, lengkuas dan daun salam. Aduk hingga harum dan semua layu selama 2 menit.

  6. Masukin cumi yang sudah bersih dan sudah di potong aduk-aduk.

  7. Beri garam, gula, lada dan saori sesuai takaran yang tadi, aduk-aduk.

  8. Setelah ke campur bumbu masukin tomat dan icip rasa deh.

  9. Kalo udah pas tunggu ya sampe mateng. Jangan lama-lama kalo masak seafood nanti dia alot atau berubah jadi kayak karet.

  10. Aangkattttt deh. Selamat menikmatii.

Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi cumi keluar.

Jika kuah alami yang keluar dari tubuh cumi cumi dirasa cukup, tidak perlu lagi.

Cara Mudah Memasak Cumi Bumbu Hitam.

Cara Membuat Cumi Hitam Saus Tiram: Cuci bersih cumi, potong sesuai selera.

Tambahkan saos tiram, garam, gula, dan kaldu penyedap rasa.

Artikel tentang Cumi bumbu hitam yang kami buat ini, adalah salah satu resep yang sudah dicoba dan anti gagal. temukan banyak macam resep lain di website kami yang selalu kami tambah setiap saat, jangan lupa untuk share artikel ini ke Kolega, keluarga ataupun teman anda. Memasak itu seni

←Cara Memasak Cepat Empal suwir daging sapi Lezat Mantap

Masakan Populer Tongseng daging Hari Ini→