Resep Terbaik CUMI CABE IJO SELERA MAKAN NAIK Anti gagal

By Gussie Hanson | August 2, 2020

Memasak CUMI CABE IJO πŸ™ SELERA MAKAN NAIK😁 terbukti, lezat, praktis.

Memasak bukan hanya soal makanan yang enak,tetapi juga menjadi sebuah seni untuk membahagiakan diri sendiri dan orang dekat, terutama keluarga terkasih. Biasanya, bagi banyak orang memasak bukan hal yang gampang. Tidak semua orang bisa mengolah bahan mentah menjadi sajian yang lezat. Karena itu dibutuhkan ketekunan dan semangat untuk mulai belajar memasak.

Ide memasak bisa muncul kapan saja, mencoba berbagai resep terkadang membuat Kamu harus rela makanan Anda gagal total, Jika anda berkeinginan dan mau memasak makanan, Inspirasi CUMI CABE IJO πŸ™ SELERA MAKAN NAIK😁 adalah resep yang bisa dipertimbangkan, selain karena gampang resep ini juga sudah teruji, sudah banyak komentar baik yang kami terima dan hari ini masakan ini masih menjadi salah satu resep yang populer di website kami. Salah satu keunggulan masakan CUMI CABE IJO πŸ™ SELERA MAKAN NAIK😁 adalah sebab bahan yang dibutuhkan terdiri dari hanya dengan 12 bahan Anda sudah bisa memasak CUMI CABE IJO πŸ™ SELERA MAKAN NAIK😁 dengan mudah.

Bahan bahan CUMI CABE IJO πŸ™ SELERA MAKAN NAIK😁 #

 1. Menyiapkan 500 gr : Cumi basah/ asin bisa(buang tinta & bersihkan gigi).

 2. Menyiapkan 5 buah : Cabe Hijau besar (iris tipis).

 3. Persiapkan 2 batang : Daun bawang (iris besar).

 4. jangan Lupa 5 buah : Tomat hijau /Rampai hijau (belah).

 5. Dibutuhkan : blender.

 6. Dibutuhkan 6 siung : Bawang merah.

 7. Dibutuhkan 4 siung : Bawang putih.

 8. Siapkan 15 buah : Cabe Hijau Besar.

 9. Menyiapkan 10 buah : Cabe Rawit hijau.

 10. Persiapkan 2 batang : Sereh (geprek).

 11. Tambahkan 5 lembar : Daun jeruk (iris).

 12. Dibutuhkan 2 lembar : Daun Salam.

Memulai CUMI CABE IJO πŸ™ SELERA MAKAN NAIK😁 sebetulnya sangat simple hanya dengan 4 langkah mudah anda sudah bisa membuat masakan spesial hari ini, tanpa perlu melihat video anda bisa membuat CUMI CABE IJO πŸ™ SELERA MAKAN NAIK😁 dengan sempurna, sudah banyak anak kosan yang berhasil membuat resep ini hanya menggunakan panduan yang kami tulis.

Proses memasak CUMI CABE IJO πŸ™ SELERA MAKAN NAIK😁 #

 1. Rebus cumi dg air mendidih, beri daun salam agar tidak amis… Jika pakai cumi asin, bersihkan cumi, lalu rebus, buang air, lalu rebus lg… Sisihkan.

 2. Siapkan bumbu.. Ini bawang dan cabai hijau besar nya ada yg sebagian aku iris, dan sebagian ku blender ya….

 3. Tumis semua bahan dg minyak goreng, hingga layu dan wangi, beri garam gula dan kaldu jamur… Masukkan cumi, beri sedikit air, masak hingga mengental….

 4. Sajikan bun. Mantep bangetttt rasanya 😍.

Tulisan tentang CUMI CABE IJO πŸ™ SELERA MAKAN NAIK😁 yang kami buat ini, adalah salah satu resep yang sudah dicoba dan terbukti berhasil. temukan banyak macam resep lain di halaman kami yang selalu kami perbaharui setiap hari, jangan lupa untuk share artikel ini ke Kolega, keluarga ataupun teman anda. Sudah siapkah Anda Memasak

←Resep Baru Lamb Cutlets Low Carb Iga Kambing Rendah Karbohidrat GAK BIKIN GENDUT Enak Sederhana

Resep Terbaru Cumi Asin Cabai Hijau Enak Sempurna→