Resep Terbaru Semur Buntut Sapi bisa juga jadi Buntut Bakar Terpopuler

By Clyde Patrick | August 16, 2021

Membuat Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) terbukti, nikmat, praktis. Selain dibuat sop, buntut sapi juga umum dibuat menjadi semur buntut. Rasanya gurih dan berminyak Tak sulit untuk membuat olahan pindang buntut ini karena bahan -bahan yang digunakan juga merupakan bahan-bahan masakan yang umum dan juga cara masaknya tak begitu sulit dan ribet. Mengapa bagian buntut sapi menjadi begitu populer dan banyak dipilih sebagai bahan untuk dijadikan sup?

Cara membuat resep semur daging sapi juga masih sebelas dua belas dengan yang lainnya.

Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat.

Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal.

Memasak bukan melulu soal makanan yang gurih,tapi juga menjadi sesuatu seni untuk membahagiakan diri sendiri dan orang sekitar, terutama keluarga tercinta. Namun, bagi sebagian orang memasak bukanlah hal yang gampang. Tidak banyak orang bisa mengolah bahan-bahan menjadi sajian yang lezat. Karena itu dibutuhkan ketekunan dan semangat untuk mulai belajar memasak.

Ide memasak dapat muncul dimana saja, mencoba berbagai resep terkadang membuat Kamu harus rela masakan Bunda tidak jadi, Jika anda berkeinginan dan ingin memasak makanan, Inspirasi Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) adalah salah satu yang bisa dipertimbangkan, selain karena simple resep ini juga sudah terbukti, sudah banyak review baik yang kami peroleh dan saat ini masakan ini masih menjadi salah satu resep yang viral di web kami. Salah satu keunggulan masakan Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) adalah sebab bahan yang dibutuhkan terdiri dari hanya dengan 14 bahan kita sudah bisa membuat Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) dengan mudah.

Bahan bahan Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) #

  1. Menyiapkan 1/2 Kg : buntut Sapi.

  2. Tambahkan : Garam.

  3. Menyiapkan 2 Ruas Jari : Jahe.

  4. Persiapkan 1 sdt : merica.

  5. Menyiapkan : Minyak untuk menumis.

  6. jangan Lupa : Kecap Manis (aku pake Bango).

  7. Siapkan : Royko.

  8. jangan Lupa : Garam.

  9. Menyiapkan : Bumbu Halus :.

  10. Menyiapkan 6 Buah : Bawang Putih.

  11. Dibutuhkan 5 Buah : Bawang Merah.

  12. Tambahkan 2 buah : Kemiri.

  13. Siapkan 1 ruas jari : jahe.

  14. Menyiapkan 1 ruas jari : lengkuas.

Cara Membuat Semur Buntut Sapi: Untuk membuat sajian ini dapat dilakukan dengan terlebih dahulu merebus buntut sampi dalam air yang dibubuhi dengan jahe, salam, kayumanis dan juga pala bubuk.

Biarkan bahan ini sampai mendidih dan bumbu meresap kedalam buntut secara merata.

Bagian tersebut dapat dimasak jadi sup buntut maupun buntut bakar.

Bagian pangkal buntut sapi memang terlihat besar tapi didominasi tulang berukuran besar.

Memulai Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) sebetulnya sangat simple hanya dengan 7 langkah mudah anda sudah bisa membuat makanan spesial hari ini, tanpa tutorial tambahan anda bisa membuat Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) dengan sempurna, sudah banyak orang yang berhasil membuat resep ini hanya menggunakan panduan yang kami tulis.

Step by Step memasak Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) #

  1. Rebus buntut sapi yg sudah di cuci ya… Saat di rebua pakai jahe di iria yg 2 ruas jari dan garam 1sdt. (Saya rebus pakai magic com 1 jam krna gada presto)hhee.

  2. Blender semua bumbu halus.

  3. Setelah proses perebusan selesai dan daging empuk. Angkat dan sisihkan..

  4. Tumis semua bahan bumbu halus sampai wangi tambahkan air sedikit..

  5. Beri kecap manis. Kemudian masukan semua daging nya. Aduk rata sampai semua tercampur. Beri royko, merica dan garam. Sambil koreksi rasa ya…..

  6. Setelah semua pas… tunggu 10 menit sampai bumbu meresap..Sajikan deh…..

  7. Setelah masakan selesai kalau bunda bunda mau di bakar buntut nya enak kok. Coba aja. Pakai bumbunya juga ya… Selamat mencoba.

Selain warna, tekstur daging juga bisa menandakan kesegaran buntut.

Sop Buntut merupakan sajian berbahan dasar buntut sapi dan kaya akan rempah-rempah khas Indonesia.

Berikut resep buntut sapi yang bisa Salah satu bagian sapi yang sangat favorit untuk disantap adalah buntut.

Sama halnya seperti daging, buntut sapi juga bisa diolah dengan berbagai.

Semur Buntut ini adalah salah satu resep paling mudah dan praktis yang bisa dicoba kapan saja di dapur Anda.

Tulisan tentang Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) yang kami tulis ini, adalah salah satu resep yang sudah diuji dan anti gagal. temukan berbagai inspirasi resep lain di web kami yang selalu kami tambah setiap hari, jangan lupa untuk share artikel ini ke teman, keluarga ataupun kenalan anda. Mari Ke dapur

←Resep Teruji Rendang Daging Khas Padang Lezat Mantap

Masakan Populer Rendang Daging Sapi Yummy Mantul→