Resep Teruji Cumi Asin Pedas Pete MANTAP Lezat Mantap

By Jason Hanson | March 9, 2021

Memasak Cumi Asin Pedas Pete MANTAP!!! 👍👍 mudah, cepat, praktis.

Tapi banyak orang yang malas masak sebab tidak mempunyai cukup waktu. Hal ini kerap terjadi pada anak kosan, wanita karier, bahkan biasa terjadi di IBu rumah tangga. Rutinitas mereka sehari-hari membuat mereka tidak bisa untuk masak, baik untuk diri sendiri maupun keluarganya. Tak bisa nafikan, cara satu-satunya adalah membeli makanan atau menyuruh orang lain untuk memasak. Sudah pasti ini akan mengurangi isi keuangan.

Keinginan memasak bisa muncul kapan saja, mencoba berbagai resep kadang-kadang membuat Anda harus rela makanan Anda tidak jadi, Jika anda berencana dan pengen memasak makanan, Panduan Cumi Asin Pedas Pete MANTAP!!! 👍👍 adalah salah satu yang bisa dipertimbangkan, selain karena simple resep ini juga sudah teruji, sudah banyak komentar baik yang kami peroleh dan sekarang masakan ini masih menjadi salah satu resep yang populer di website kami. Salah satu kelebihan resep Cumi Asin Pedas Pete MANTAP!!! 👍👍 adalah karena bahan yang dibutuhkan cukup sedikit hanya dengan 17 bahan Bunda sudah bisa membuat Cumi Asin Pedas Pete MANTAP!!! 👍👍 dengan mudah.

Bahan bahan Cumi Asin Pedas Pete MANTAP!!! 👍👍 #

  1. Dibutuhkan 1/4 kg : cumi asin/cumi kering.

  2. Tambahkan 4 batang : pete.

  3. jangan Lupa 3 lbr : daun salam.

  4. Menyiapkan 4 lbr : daun jeruk.

  5. Tambahkan 1/2 potong : Jeruk limo.

  6. jangan Lupa 3 btg : sereh di geprek.

  7. Menyiapkan 10 : cabe hijau besar kecil (di mix).

  8. Menyiapkan 15 : cabe rawit.

  9. jangan Lupa 2 buah : tomat kecil.

  10. Dibutuhkan 6 : bawang merah.

  11. Menyiapkan 3 : bawang putih.

  12. Dibutuhkan : Kemangi.

  13. Siapkan 1/2 sdt : Gula.

  14. jangan Lupa 1/4 sdt : Garem.

  15. Persiapkan : Sasa (dikit aja).

  16. Siapkan 1 : sc masako.

  17. jangan Lupa 1/4 sdt : kaldu jamur (aku pake totole).

Membuat Cumi Asin Pedas Pete MANTAP!!! 👍👍 sebenarnya sangat simple hanya dengan 5 langkah mudah anda sudah bisa membuat makanan spesial hari ini, tanpa tutorial tambahan anda bisa membuat Cumi Asin Pedas Pete MANTAP!!! 👍👍 dengan sempurna, sudah banyak orang yang berhasil membuat resep ini hanya menggunakan panduan yang kami tulis.

Proses memasak Cumi Asin Pedas Pete MANTAP!!! 👍👍 #

  1. Cuci bersih cuminy. Rebus 13mnt. Cuci bersih kembali. Tiriskan diatas koran biar ga asin (konon kt mamak jaman dlu tipsny begitu 😁).

  2. Goreng cumi sampai smpai 1/4 mateng. Jgn lupa di tutup biar gak meletup. (Lupa foto). Lalu tiriskan. (Optional. Tp aku di goreng dl sih).

  3. Cuci dan iris bumbu2 tsb diatas.

  4. Panaskan minyak. Masukan bwg merah n bwg putih aduk hingga menguning. Masukan sereh, daun salam, daun jeruk hingga agak layu. Masukan irisan cabe. Hingga harum..

  5. Masukan pete dan cumi. Kasih bumbu sesuai selera. Tambahkan sedikit air. Kira2 sdh hampir matang baru masukan kemangi. Ksh 1/2 perasan jeruk limo (optional). Koreksi rasa.selesai.

Tulisan tentang Cumi Asin Pedas Pete MANTAP!!! 👍👍 yang kami buat ini, adalah salah satu resep yang sudah diuji dan terbukti berhasil. temukan banyak macam resep lain di situs kami yang selalu kami tambah setiap hari, jangan lupa untuk share artikel ini ke Kolega, keluarga ataupun teman anda. Sudah siapkah Anda Memasak

←Resep Terbaru Bistik Daging Sapi Lezat Mantap

Resep Terbaik Sambal Cumi asin Pete Harus dicoba→