Resep Teruji Wagyu Saikoro Beef Steak ala Vileen Enak Sederhana

By Ella Bradley | April 26, 2020

Resep Wagyu Saikoro Beef Steak ala Vileen terbukti, yummy, praktis.

biasanya banyak orang yang malas memasak karena tidak punya cukup waktu. Hal ini biasa terjadi pada mahasiswa kosan, wanita karier, bahkan biasa terjadi di IBu rumah tangga. Rutinitas mereka bekerja membuat mereka tidak bisa untuk masak, baik untuk diri mereka sendiri maupun keluarganya. Tak bisa nafikan, solusi satu-satunya adalah membeli makanan atau menyuruh orang lain untuk memasak. Tentu ini akan menguras isi kantong.

Keinginan memasak dapat muncul kapan saja, mencoba berbagai resep seringkali membuat Kamu harus rela masakan Bunda kurang enak, Jika anda berkeinginan dan ingin memasak makanan, Panduan Wagyu Saikoro Beef Steak ala Vileen adalah resep yang bisa dicoba, selain karena simple resep ini juga sudah terbukti, sudah banyak review bagus yang kami peroleh dan sekarang resep ini masih menjadi salah satu resep yang favorite di situs kami. Diantara keunggulan masakan Wagyu Saikoro Beef Steak ala Vileen adalah karena bahan yang dibutuhkan cukup sedikit hanya dengan 7 bahan kita sudah bisa memasak Wagyu Saikoro Beef Steak ala Vileen dengan mudah.

Bahan bahan Wagyu Saikoro Beef Steak ala Vileen #

  1. Siapkan 250 gr : Wagyu Saikoro Beef.

  2. Dibutuhkan 4 siung : Bawang Putih (potong tipis).

  3. Siapkan 1/4 buah : Bawang Bombay (potong memanjang).

  4. Persiapkan secukupnya : Pink Himalayan Salt.

  5. Siapkan secukupnya : Black Pepper.

  6. Siapkan secukupnya : Dry Parsley.

  7. Persiapkan secukupnya : Chili Flakes (optional).

Membuat Wagyu Saikoro Beef Steak ala Vileen sebetulnya sangat mudah hanya dengan 6 langkah mudah anda sudah mampu membuat masakan spesial hari ini, tanpa tutorial tambahan anda bisa membuat Wagyu Saikoro Beef Steak ala Vileen dengan sempurna, sudah banyak wanita karier yang berhasil membuat resep ini hanya menggunakan panduan yang kami tulis.

Step by Step memasak Wagyu Saikoro Beef Steak ala Vileen #

  1. Siapkan dagingnya, bumbui dengan garam dan lada hitam, aduk rata biar ga asin disatu sisi aja..

  2. Panaskan teflon anti lengket, jgn pake minyak yaa ! krn dagingnya nanti akan mengeluarkan minyak sendiri, lalu masukan dagingnya, panggang tiap sisi kurleb 2-3menit, klau semua sisi sudah di panggang angkat dagingnya tiriskan. ** ku tiriskn dengan cara taruh dagingnya diatas tissue dapur biar minyaknya keserap sma tissue krn dagingnya jadi oily bgt (boleh d skip).

  3. Dengan minyak nya si sapi tadi goreng si bawang putih nya smpai crispy, lalu masukan bawang bombay tumis hingga bawang bombay mulai layu lalu masukan dagingnya lagi, masukan dry parsley dan juga chili flakes, aduk rata dan koreksi rasa..

  4. Setelah semuanya oke, tinggal di sajikan deh. Mau makan pake salad oke, pake nasi jd rice bowl juga enak kok, tried both tapi aku kelupaan foto 😂.

  5. Saran Penyajian dr beberapa sumber yg aku dpt, mostly google sbenrny. ad yg kasih tau kalau enaknya di atasny d kasih bawang putih goreng, cm kebetulan udh terlanjur laper, jadi aku males misahin bawang putih yg udh crispy td.. wkwkkww.

  6. Selamat mencoba :).

Tulisan tentang Wagyu Saikoro Beef Steak ala Vileen yang kami tulis ini, adalah salah satu resep yang sudah diuji dan terbukti berhasil. temukan berbagai inspirasi resep lain di situs kami yang selalu kami tambah setiap saat, jangan lupa untuk share artikel ini ke teman, keluarga ataupun kenalan anda. Memasak itu seni

←Resep Baru Daging sapi kecap Hari Ini

Masakan Populer Bistik daging sapi simpel Enak Sempurna→